Торт Клубничное волшебство

Торты

140 г — мука
200 г + 1 ст.л — сахар
4 шт — яйца
1 щепотка — ванилин
400 г — сливочное масло
280 г — сгущённое молоко
70 мл — клубничный ликёр
200 г — свежая клубника
200 г — тёмный шоколад
50 мл — молоко
Взбивать яйца с сахаром и ванилином 10 — 15 мин до белой пены . Аккуратно засыпать муку , перемешать и вылить тесто в форму с высокими бортиками . Выпекать 35 — 40 мин при 170 ° . Масло взбить со сгущённым молоком . Охладить . Ликёр размешать в стакане воды , добавить 1 ст.л сахара . Остывший корж разрезать на 3 части вдоль . Каждую часть смочить сиропом , промазать кремом . Собранный торт со всех сторон тоже смазать кремом . Шоколад и молоко растопить на водяной бане . Глазурью полить края торта , украсить свежей клубникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *