Торт желейный

Торты

Для теста
10-яиц
2-стакана сахара
2-стакана муки
1ст.л-разрыхлителя
1 ст.л-какао
раст.масло
Для сиропа
1-стакан воды
2-стакана сахара
Для желе
200 мл-персикового йогурта
100 мл-ананасового компота
кусочки ананаса по вкусу
10 г-желатина
Для крема
1-банка вареной сгущенки
200 г- слив.масла
ванилин по вкусу
Замесить тесто. Яйца  и сахар взбить .Добавить муку,разрыхлитель ,перемешать.В большую форму для выпекания  вылить 2/3 теста . В 1/3 добавить какао ,перемешать ,вылить в форму .Выпекать при 180 С  30 мин.Сварить сироп, пропитать коржи.
Сделать желе. Желатин залить водой на 30 мин .Разогреть ,вылить  в смесь из йогурта  и компота .Убрать в холодильник . Коржи промазать кремом , соединить. Сверху  уложить желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *