Торт Вельвет

Торты

Для бисквита :
400 г — мука
400 г — сахар
2 ст.л — какао порошок
1/4 ч.л — соль
2 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — сода
2 ч.л — гелевый пищевой краситель
3 шт — яйца
200 мл — кефир
100 мл — сливки ( 33 % )
Для крема :
150 г — масло сливочное ( 82,5 )
2 ст.л — сахарная пудра
300 г — сыр сливочный
ягоды — для украшения
Все сухие ингредиенты просеять , соединить с остальными продуктами для теста . Взбить массу до однородности . Ввести гелевый пищевой краситель . Дать постоять тесту 10 мин до загустения . Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом . Разделить тесто на 3 части . Выпекать коржи поочерёдно при 180 ° в духовке по 20 мин . Готовые коржи остудить . При выпечке бисквит поднимается , поэтому верхушки нужно срезать ножом у всех коржей , а также аккуратно обрезать торцы торта для красивой и ровной формы . Взбить миксером размягчённое сливочное масло около 2 мин на большой скорости . Добавить в него сахарную пудру и взбить ещё 2 мин . Смешать взбитое масло с охлаждённым сливочным сыром . Крем поместить в пакет , срезать у него угол и аккуратно нанести крем по кругу на нижний корж , отступив от края 1 см . Разровнять крем , накрыть вторым коржом . То же сделать с третьим коржом . Поставить сверху плоский груз , слегка прижать к торту , тем самым выровнять торт . Убрать лишний крем с края . Верх торта смазать оставшимся кремом . Украсить ягодами по вкусу . Убрать готовый торт в холодильник на сутки пропитаться .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *