Торт Болеро

Торты

Для теста :
4 шт — яйцо
125 г — сахар
75 г — пшеничная мука
50 г -крахмал
щепотка — разрыхлитель теста
щепотка — краситель пищевой (розовый )
Для крема :
3 шт — яичные белки
130 г — сахарная пудра
0.5 ч.л — лимонный сок
4 шт — клубника
1 пакетик — кокосовая стружка
У яиц белки отделить от желтков . Белки взбить с сахаром в крепкую пену .Отдельно взбить желтки и подмешать к белкам . В яичную массу , постоянно перемешивая , просеять муку и разрыхлитель . Ввести пищевой краситель и лимонный сок . Тесто хорошо перемешать . Залить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку, разогретую до 175 ° С на 20-25 мин . Охлаждённые яичные белки взбить миксером в устойчивую пену . Не прекращая взбивать , понемногу ввести сахарную пудру и лимонный сок . Взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахарной пудры . Остывший бисквит разрезать ниткой поперёк на части . Промазать коржи кремом , в том числе верх и бока . Присыпать готовый торт кокосовой стружкой и украсить сверху целыми ягодами клубники .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *