Томаты в пряном маринаде

1.2 -1.5 кг — помидоры
6-8 зубчиков — чеснок
перец горошком ( белый , чёрный , розовый ) — по вкусу
1 л — вода
4,5 ст.л — сахар
1 ст.л — соль
3 ст.л — уксус ( 6 % )
1/2 стручка — перец чили
Чистую 2 — литровую стеклянную банку стерилизовать над паром 15 мин . Спелые плотные томаты тщательно вымыть , обсушить , наколоть шпажкой , положить в банку с очищенным чесноком , смесью перцев и чили . Вскипятить воду и залить томаты . Выдержать 10 мин , воду слить в кастрюлю , добавить соль , сахар . Вскипятить , влить уксус и выключить . Горячим маринадом залить томаты . Банку закатать металлической крышкой , предварительно прокипятив её 5 мин . Банку перевернуть и после остывания хранить в прохладном месте .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *