Томатный суп с кнедликами

1 килограмм — помидоров ( или 900 грамм консервированных в собственном соку )
200 грамм — мелкого лука
3 зубчика — чеснока
2 картофелины
30 грамм — свежего имбиря
1 литр — овощного бульона
2 столовые ложки — бальзамического уксуса
1 стакан — сухого вина
1 чайная ложка — сахара
соль , перец — по вкусу
Кнедлики :
1 пучок — базилика
2 яйца
30 грамм — измельчённых кедровых орешков
200 грамм — муки
30 грамм — сливочного масла
соль
Для кнедликов : смешать в миксере базилик с яйцом , солью , орешками добавить муку , всё тщательно перемешать с помощью миксера .
Нарезать кубиками картофель . Лук , чеснок , имбирь , базилик обжарить на оливковом масле , добавить картофель , томаты в бульон , варить около 30 минут . В другой кастрюле довести до кипения 2 литра солёной воды . Двумя чайными ложками сформовать кнедлики и опустить их в кипящую воду . Как только они всплывут на поверхность — они готовы . Вынуть , промокнуть кухонным полотенцем и слегка обжарить на сливочном масле . Суп процедить , снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус , вино , соль , перец . В тарелку выложить кнедлики , затем налить суп и подавать .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *