Творожный десерт Черешенка

Десерты

400 г — творог
150 г — йогурт с клубникой
1 пакетик — желатин
2 ст.л — сахарный песок
300 г — свежая черешня
мята — для украшения
Черешню перебрать , вымыть , удалить веточки и косточки . Сложить подготовленную ягоду в чистую миску . Добавить 1 ст.л сахарного песка и взбить блендером до пюре . Разложить массу по дну заранее подготовленных чистых формочек . В творог добавить йогурт и сахарный песок . Тщательно взбить блендером до полного растворения кристаллов сахара . Распустить желатин , залив его тёплой водой , оставив разбухать на 20-30 мин . Подготовленный желатин добавить в творожную смесь , вливая тонкой струйкой , не переставая взбивать . Ещё раз хорошо взбить , чтобы получилась пышная однородная масса для десерта . Выложить готовое суфле поверх ягодного пюре . Убрать заготовку в холодильник на 1.5 ч . При подаче украсить вымытыми ягодами черешни и листиками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *