Тарталетки из бекона с грибами

Закуски

400 г — свежих грибов
40 г — белой хлебной крошки
10 г — сушёных лесных грибов
1 ст.л — оливкового масла
15 г — сливочного масла
3 шт — луковицы
2 ст.л — сметаны
2 шт — желтка
3 ст.л — нарезанной петрушки
12 шт — полосок сырого бекона
соль , перец — по вкусу
Сушёные грибы замочите в кипятке на 15 мин , затем жидкость слейте , грибы мелко нарежьте . В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла , обжарьте лук до мягкости , добавьте свежие грибы и обжарьте ещё 5 мин , часто помешивая , пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться . Подержите грибы на огне , пока не выпарится жидкость , дайте остыть и крупно нарежьте . Добавьте сушёные грибы , хлебную крошку , сметану , желтки , петрушку , соль , перец и перемешайте . Формочки для запекания ( подойдут небольшие формочки для маффинов ) выстелите полосками бекона ( вдоль бортиков и поперёк ) , сверху уложите , слегка приминая , начинку , края поперечных полосок заверните вверх и запекайте тарталетки в духовке при 200 ° около 20 мин . Когда тарталетки немного остынут , проведите ножом по краю каждой формочки , извлеките содержимое , поставьте тарталетки на 3 мин под гриль , чтобы бекон подрумянился , и подайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *