С куриной грудкой шпинатом и сухариками

Салаты

500 г — свежего шпината
400 г — филе куриной грудки
2-3 куска — ржаного зернового хлеба
2-3 ст.л — оливкового масла
1 зубчик — чеснока
1 горсть — грецких орехов
1 горсть — сушёной клюквы
1 горсть — нарезанного пармезана
соус бальзамический
соль — по вкусу
Для маринада для мяса :
5 ст.л — соевого соуса
1 зубчик — чеснока
1 см ( кусочек ) — корня имбиря
Куриное филе вымыть , обсушить и слегка отбить . Для маринада имбирь очистить , натереть на тёрке , добавить пропущенный через пресс чеснок , соевый соус и перемешать . Добавить маринад к мясу и перемешать , оставить мариноваться на 10 — 15 мин . Сушёную клюкву замочить на 5 мин в кипятке , затем достать , обсушить . Грецкие орехи произвольно нарезать , слегка подсушить на сухой сковороде , дать остыть . Хлеб нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле . Выложить на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки масла , дать сухарикам остыть . Сковороду — гриль хорошо нагреть , выложить отбитое мясо и обжарить с двух сторон до готовности
( степень готовности мяса зависит от толщины куска , готовить от 2 до 7 мин ) . Выложить мясо на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки масла , а затем произвольно нарезать . У шпината удалить хвостики , промыть , дать воде стечь . Разогреть в сковороде 1 ст.л оливкового масла , добавить мелко нарезанный чеснок , слегка обжарить . Добавить грецкие орехи , шпинат и немного соли , готовить 1-2 мин при постоянном помешивании . Шпинат должен значительно уменьшиться в размерах и стать немного мягким . Переложить шпинат в сервировочные тарелки , добавить нарезанную куриную грудку , клюкву , кусочки сыра , сухарики . Заправить салат бальзамическим соусом по вкусу .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *