Сыроежки Вкуснятина

2 кг — грибы ( сыроежки ) отваренные
1 л — воды
0.4 л — уксус ( 9 % )
40 г — соль обычная
10 г — сахар
4 шт — лавровый лист
4 горошины — перец душистый
5 шт — гвоздика
Грибы обрабатываем : перебираем , тщательно очищаем , подрезаем ножки , удаляем плёнку со шляпки . После этого принимаемся за вываривание или вымачивание . Вымачивание : на 1 кг грибов наливаем в ёмкость 2 литра воды , добавляем 1 ст.л соли , размешиваем до полного её растворения . Грибы заливаем водой и оставляем на 5 часов . После промываем под проточной водой . Вываривание : на 1 кг грибов наливаем в ёмкость 2 л воды , солим , доводим до кипения , затем кладём грибы и варим 10 мин . Воду сливаем и повторяем эту процедуру дважды . Снимаем пенку . Оставляем сыроежки в дуршлаге . Подогреваем воду на плите , засыпаем соль , сахар , пряности и перемешиваем . Доводим до кипения . Добавляем уксус , размешиваем . Выкладываем грибы в кастрюлю и варим 15 мин . Стерилизуем банки , кипятим крышки . В подготовленные банки выкладываем грибы , заливаем маринадом и закатываем крышками .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *