Сырники с морковью

1 шт — средняя морковка
10 г — сливочного масла
2 ст.л — воды
1 ст.л — манной крупы
300 г — 9% — ного творога
1 шт — маленькое яйцо
2 ст.л — сахара
2 ст.л — муки
растительное масло — для жарки
Морковь натереть на мелкой тёрке . Растопить на сковороде сливочное масло , соединить с морковью и 1 ст.л воды , тушить под крышкой на малом огне 5-7 мин , периодически помешивая . Добавить манной крупы , подлить 1 ст.л воды и хорошо размешать . Накрыть крышкой , выключить огонь , дать остыть ( за это время крупа набухнет ) . Соединить творог , маленькое яйцо , сахар , муку и морковную массу , вымесить до однородности . Сформовать шарики , обвалять в муке , немного сплющить , чтобы получились круглые сырники толщиной 1 см . На сковороде разогреть растительное масло , обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки . Подавать со сметаной или вареньем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *