Суп-харчо по-московски

500 г-говядины с косточкой
2- копченые сосиски
3-луковицы
1-корень петрушки
0.5- стакана риса
1 ст.л -соуса ткемали
2 ст.л -томатного кетчупа
зелень кинзы ,укропа,петрушки
0.5 ч.л -семян кориандра
1 ч.л -хмели-сунели
10-горошин черного перца
2-зубчика чеснока
1 ст.л -муки
лавровый. лист
молотый красный перец
растительное масло для жарки
Говядину нарезать на крупные куски ,варить без соли 2 часа на слабом огне . Мясо вынуть . Корень петрушки мелко нарезать . Обжарить на сковороде с растительным маслом ,добавить 1 ст.л муки ,перемешать . Жарить 3 мин . В готовый бульон засыпать рис ,посолить по вкусу . Варить 15 мин . Добавить жареный корень петрушки ,мелко нарезанный сырой лук ,лавровый лист ,0.5 ч.л семян кориандра ,горошины черного перца ,соус ткемали и кетчуп . Довести до кипения ,варить 10 мин . Сосиски и вареное мясо мелко нарезать ,выложить в суп . Добавить рубленую зелень петрушки ,укропа ,кинзы ,хмели-сунели,0.5 ч.л красного перца , толченый чеснок . Снять с огня . Дать настояться 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *