Суп с фрикадельками

1,5 литра — бульона или воды
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
соль , молотый перец
2 картофелины
Для фрикаделек :
250 грамм — мясного фарша
1 луковица
1 ломтик — черствого белого хлеба
0,5 стакана — молока
1 яйцо
В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь , корень петрушки , луковицу и варить до размягчения , добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель . С белого хлеба срезать корочку , замочить хлеб в молоке и , когда размокнет , тщательно размешать с мясным фаршем , солью , мелко нарезанным луком и яйцом . Из массы сформовать маленькие фрикадельки , опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности . При подаче положить фрикадельки в тарелки , залить супом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *