Суп с печеными овощами

2,5 литра — бульон ( мясной или овощной )
3 штуки — картофель
1-2 штуки — перец сладкий красный
1 штука — лук репчатый
2 штуки — помидоры
масло растительное для жарки
2-3 крупных зубчика — чеснок
соль
перец черный молотый
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь промыть , очистить . Перец вымыть , вырезать плодоножку , очистить от семян . Помидоры вымыть , обсушить . Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками . Духовку разогреть до 180 ° . Чеснок очистить и нарезать вдоль на 4 части . В сковороде разогреть растительное масло , добавить чеснок , обжарить до появления аромата и выложить . Добавить в сковороду подготовленные овощи , перемешать , посолить , поперчить , положить лавровый лист . Влить в сковороду немного воды , накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут . ( воды в сковороде должно быть столько , чтобы овощи не подгорели ) . Лук очистить , тонко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета .
Разогреть бульон . Разложить по тарелкам печеные овощи , добавить обжаренный лук и залить бульоном . Готовый суп можно подавать с гренками , посыпав рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *