Суп с пельменями

Для бульона :
0,5 килограмм — бараньи кости
2 литра — вода
2 штуки — луковица
1 штука — корень петрушки
сельдерей
6 горошин — душистый перец
черный перец , пряные травы
Для фарша :
300 грамм — баранина
зелень кинзы
перец
сушеная мята
базилик
соль
курдючное сало ( если есть )
1/2 луковицы
Для теста :
2 стакана — мука
2 штуки — яйца
1 чайная ложка — соль
10 столовых ложек — вода
Из костей сварить бульон , положив в него луковицу , несколько горошин черного перца и нарезанные кубиками коренья , процедить . Время варки — 2-3 часа . Из муки , яйца , воды и соли замесить крутое тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20-30 минут для приобретения большой пластичности .
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист ( толщиной не более 1 миллиметр ) , нарезать на квадратики . В центр каждого квадратика положить немного фарша и каждый квадратик сложить треугольником . Защипать края , углы отвести назад и соединить . Бульон довести до кипения , положить пельмени и варить 5 минут . При подаче посыпать сушеной мятой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *