Суп с куриными и сырными клёцками

1,5 литра — воды
300 грамм — картофеля
1 морковь
80-100 грамм — вермишели
1 чайная ложка — соли
перец
2-3 лавровых листа
зелень
Куриные клёцки :
200 грамм — куриного мяса
1 маленькая луковица
1/4 чайной ложки — соли
сода на кончике ножа
Сырные клёцки :
60 грамм — сыра
1 яйцо
1 столовая ложка — муки
щепотка соли
перец
сода на кончике ножа
Картофель нарезать маленькими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала . Морковь нарезать кружочками . В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды и заложить все овощи . Варить 15 минут .
Для куриных клёцек : куриное мясо пропустить через мясорубку . Лук натереть на мелкой тёрке в кашицу . Смешать куриный фарш , луковую кашицу , соль , перец и соду .
Для сырных клёцек : сыр натереть на средней тёрке . В миске взбить яйцо с солью и перцем , всыпать тёртый сыр и перемешать . Насыпать муку с содой , ещё раз перемешать . Должно получиться довольно густое тесто ( если тесто жидкое , то добавить ещё муку ) .
Суп посолить и при помощи двух ложек опустить куриные клёцки
( размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки ) . После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист . Довести до кипения , убавить огонь и варить 4-5 минут . Затем в суп ввести сырные клёцки ,также при помощи двух ложек . Варить 1 минуту , затем подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *