Суп — пюре из моркови

800 грамм — морковь
3/4 стакана — рис
2 стакана — молоко
3 столовые ложки — масло сливочное
1 чайная ложка — сахар
1 чайная ложка — соль
1 столовая ложка — сливочное масло
вода
Подготовленную морковь нарезать тонкими кусочками . В кастрюлю влить 1/4 стакана воды , добавить морковь , 1 столовую ложку сливочного масла , соль , сахар и тушить 5-10 минут . Всыпать 1/2 стакана промытого риса , залить 5 стаканами воды , накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут . Затем вместе с отваром протереть сквозь сито ( или измельчить в блендере ) , предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса для гарнира . Молоко вскипятить и развести им полученное пюре . Посолить по вкусу .
При подаче на стол суп заправить маслом и положить сваренный рис . К супу подать гренки .
Этот суп можно приготовить , заменив рис манной крупой . В этом случае вам не придется протирать его через сито — достаточно перед приготовлением измельчить морковь .
Итак , варим манку , добавляем измельченную морковь ; отдельно смешиваем молоко , яичный желток и размягченное сливочное масло и вводим смесь в закипевший суп .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *