Суп по — тайски

5 зубчиков — чеснок
2 штуки — крупный перец чили
4 столовые ложки — масло растительное
1 штука — лимон
3 сантиметра — имбирь свежий
2 столовые ложки — сахар
400 миллилитров — бульон куриный
400 миллилитров — кокосовое молоко ( или сливки )
450 грамм — креветки очищенные
100 грамм — грибы шампиньоны маленькие
зелень кинзы
В раскаленном масле обжаривать несколько секунд нарезанный ломтиками чеснок , вынуть из сковороды . В том же масле обжаривать очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами перец чили до темного цвета , вынуть и обсушить на бумажном полотенце . В кухонном комбайне или блендере размолоть чеснок и чили до однородной массы . Вернуть на сковороду и обжарить несколько секунд . С помощью мелкой терке снять с лимона цедру , оставляя белую мякоть ; выдавить сок . Цедру , 2 столовые ложки сока , натертый на мелкой терке имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем , перемешать и тушить до однородности .
Куриный бульон вскипятить , добавить кокосовое молоко ( или сливки ) , приготовленную пасту , постоянно помешивая , довести до кипения и варить 2 минуты .
Добавить грибы и креветок и варить 2-3 минуты . Дать настояться и подавать , украсив веточками кинзы .
Приготовленная по этому рецепту паста является основой тайского соуса том ям . В герметичной емкости он может храниться в холодильнике несколько месяцев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *