Суп овощной с креветками

40 штук — креветки
1/2 лимона — сок
4 стебля — сельдерей
1 штука — сладкий перец
2-3 штуки — картофель
2 штуки — помидоры
1 штука — лук
100 грамм — бекон
4 столовые ложки — растительное масло
2 кубика — бульон мясной
1 кусочек — перец кайенский
1/2 чайной ложки — тимьян сушеный
1 штука — лавровый лист
соль , зелень
Подготовленных креветок залить 0,5 литрами воды , добавить лимонный сок , довести до кипения и варить 5 минут . Отвар процедить и долить воды до объема 1 литр . Креветок остудить и очистить . Лук очистить , нарезать . Бекон нарезать кубиками , обжарить на растительном масле . Добавить лук и обжаривать еще несколько минут . В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики , довести до кипения , положить нарезанные кубиками стебли сельдерея , очищенный и нарезанный кубиками картофель , очищенный от семян и перегородок перец , обжаренные лук и бекон и варить 15 минут . Затем добавить нарезанные кубиками помидоры , соль по вкусу , перец , тимьян , лавровый лист и варить еще 5 минут . При подаче разложить по тарелкам креветок , залить супом и посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *