Суп Мексика

1,5 стакана — сельдей ( нарезанный )
1 стакан — лук ( мелко нарезанный )
1 стакан — сладкий зеленый перец ( нарезанный )
3 зубчика — чеснок
2 банки ( по 450 грамм ) — фасоль белая
1 литр — куриный бульон
3 стакана — отварная курица
2 штуки — лавровый лист
по 1/4 стакана — маложирные и взбитые сливки
2 столовые ложки — кукурузный крахмал
оливковое масло
Для сальсы :
3 штуки — помидоры
1/2 штуки — луковица
1 штука — перец чили
2 зубчика — чеснок
2 чайной ложки — кумин
оливковое масло , соль
Для сальсы лук пассеруйте на оливковом масле до золотистости . Добавьте измельченный чеснок , мелко нарезанный перец чили
( с семенами ) , кумин , нарезанные томаты , приправьте и тушите 5 минут .
Нарезанные овощи обжарьте до мягкости . Переложите в кастрюлю , добавьте бобы , 1 стакан готовой сальсы , нарезанную кубиками курицу , кумин , влейте бульон , доведите до кипения и варите без крышки 10 минут . Сливки соедините , добавьте кукурузный крахмал , взбейте , введите в суп и варите до загустения . Добавьте лавровый лист , приправьте солью и перцем . Варите еще 5 минут . Перед подачей выньте лавровый лист .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *