Суп из тёмного пива с творогом и сметаной

1 литр — пиво тёмное
350 грамм — сметана
4 штуки — яйцо ( желток )
600 грамм — творог
1 столовая ложка — сахар
чёрный хлеб
Вскипятить пиво с верхней подгорелой коркой хлеба . Отдельно растереть сметану с желтками и сахаром . Когда пиво закипит , лить его , постоянно мешая , в кастрюлю , где приготовлена сметана с желтками , довести до кипения , налить в тарелки , куда предварительно положить по 100 грамм творога и поджаренные до хруста кусочки хлеба . Сахар по вкусу . Вообще лучше брать » портер «, сметана и творог должны быть свежими , только с базара , чёрный хлеб — лучше самый чёрный с кислинкой и с кориандром . Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки , то на тарелку — 1,5 ломтя .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *