Суп из сельди

2 сельди
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка — муки
1 столовая ложка — масла
1 литр — воды
0,5 литров — молока
молотый перец
зелень
сметана
Сельдь вычистить и промыть накануне . Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить . Вымоченную сельдь положить в кипящую воду , добавить очищенные и измельченные морковь , лук и нарезанный дольками картофель . Когда сельдь станет мягкой , вынуть ее , отделить мякоть от костей , а в суп положить пассерованную с маслом муку , долить молоко , проварить , посыпать рубленой зеленью , добавить вареную сельдь , сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *