Суп из лисичек

400 г — грибы лисички
1/2 стакана — жёлтая чечевица
1 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — лук
1 ч.л — сливочное масло
1/2 стакана — молоко
соль , перец — по вкусу
Картофель вымыть , очистить от кожуры и нарезать кубиками . Залить водой , довести до кипения . Чечевицу промыть , положить в кастрюлю , варить 15 мин . Лук и морковь очистить , измельчить . Обжарить на сливочном масле сначала лук , затем морковь . Лисички вымыть , почистить , мелко нарезать . Добавить в сковороду , посолить , поперчить , тушить 5 мин . Всё переложить в кастрюлю , взбить блендером до однородности . Влить подогретое молоко , перемешать . Суп вскипятить и выключить огонь . Каждую порцию украсить отварными лисичками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *