Суп Замечательный

250 г — замороженная мойва
2 шт — картофель
1 шт — репчатый лук
50 г — сливочное масло
1 — стакан сливки
1 шт — лавровый лист
5 шт — чёрный перец горошком
соль по вкусу
100 г — тофу
1/2 — пучка зелёного лука
Очистить картофель и лук . Нарезать овощи кубиками и обжарить в течение 10 мин на масле . Замороженную мойву сполоснуть . Если в мойве будет икра — её не удалять , а промыть и положить в кастрюлю. Промыть тушки мойвы изнутри , удаляя чёрную оболочку . Выложить мойву в кастрюлю , залить водой и варить 10 мин , после закипания вместе с лавровым листом и горошинами перца . Готовую рыбу вынуть , отложить в сторону . Бульон процедить . Картофель и лук всыпать в бульон , варить до готовности 10 мин . Положить в суп нарезанный кубиками тофу , варить ещё 2 мин. В суп влить сливки , добавить рубленую зелень и рыбу . Довести суп до кипения и сразу снять с огня .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *