Суп грибной с пирожками

1,5 литра — воды
50 грамм — сушеных белых грибов
2 луковицы
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
зелень , сметана
Для теста :
1 стакан — муки
1 яйцо
2 столовые ложки — воды
уксус , соль
2 столовые ложки — масла
С вечера залить грибы молоком или водой , чтобы они набухли . Варить , добавив лук и специи . Когда грибы станут мягкими , бульон слить и загустить мукой . Грибы и лук мелко нарезать , добавить сметану .
Муку просеять , добавить воду , уксус , соль , взбитое яйцо , масло и замесить тесто . Раскатанное тесто нарезать квадратами . В середину каждого квадрата положить грибную начинку , края зажать , формуя треугольники . Поместить на противень , смазать растопленным маслом и выпечь в духовке . Готовые пирожки подать к грибному бульону , посыпанному мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *