Супчик Очарования

2 шт весом по 1.5 кг каждая — мускатная тыква
1 шт — лук
1 шт — морковь
1 л — овощной или куриный бульон
4 ст.л — масло тыквенных семечек
по 1/2 ч.л — молотый имбирь , куркумы , молотой зиры
соль по вкусу
обжаренные семечки и зелень для украшения
Разогреваем духовку до 180 — 200 ° С . Разрезаем 1 тыкву пополам , потом каждую половину ещё на 4 части и убираем семечки из тыквы столовой ложкой . Обмазываем каждую часть тыквы маслом , укладываем тыкву на противень и ставим в духовку на 40 мин . Одновременно с тыквой поджариваем в духовке очищенные тыквенные семечки . Достаём тыкву из духовки , остужаем и чистим от кожуры . Лук и морковь чистим , шинкуем и пассеруем на масле в кастрюле с толстым дном . Добавляем кипящий бульон и крупно нарезанную тыкву . Всыпаем специи и перемешиваем . Варим суп на слабом огне 15 мин . Затем пюрируем погружным блендером . Супчик пробуем и досаливаем , если это необходимо . Подаём супчик в разрезанной пополам и очищенной мускатной тыкве . Украшаем семечками и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *