Супчик из брокколи

0.5 стакана — сливки ( 10 % )
1 кочан — брокколи
3-4 шт — картофель
1 шт — лук репчатый
1 шт — морковь
50 г — масло сливочное
1 л — вода
4-5 ломтиков — батон
соль , перец — по вкусу
1 ч.л — приправа с пряными травами
Нарезанные лук и морковь обжарить до готовности на сливочном масле . В подсоленной воде отварить сначала картофель , потом брокколи . Готовые овощи и зажарку измельчить блендером , выложить в кастрюлю с бульоном , добавить сливки , приправы и вскипятить , постоянно помешивая . Ломтики батона нарезать кубиками и подсушить в духовке . Суп при подаче можно украсить зеленью и заправить деревенской сметаной . Отдельно подать подсушенные кубики батона .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *