Стейки под острым соусом

4 штуки — говяжьи стейки
2-3 столовые ложки — оливковое масло
200 миллилитров — красное сухое вино
4 веточки — розмарин
соль , перец черный — по вкусу
4-5 штук — картофель ( для гарнира )
100 грамм — кетчуп или томатный соус
2-3 перышка — лук зеленый
1-2 зубчика — чеснок
1-2 веточки — эстрагон
2-3 чайной ложки — кунжут
Кетчуп смешать с вымытым и измельченным луком , очищенным и пропущенным через пресс чесноком , эстрагоном . Стейки ополоснуть , обсушить . Натереть их смесью соли и перца , обмазать маслом . Обжарить до золотистого цвета . Переложить на противень , залить вином , положить вымытый розмарин и запекать в духовке 15-20 минут при 220 ° . Прикрыть фольгой и оставить еще на 10 минут . Отдельно обжарить очищенный картофель . Стейки посыпать кунжутом и гарнировать картофелем . Подавать с томатным соусом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *