Стейки в медовом маринаде

4 штуки — стейки из молодой говядины
2 столовые ложки — мед
2 чайной ложки — лимонная цедра ( тертая )
2 столовые ложки — лимонный сок
2 зубчика — чеснок
2-3 столовые ложки — оливковое масло
соль , красный молотый перец — по вкусу
100 грамм — томатный соус или кетчуп
Для гарнира :
1 килограмм — картофель
0,25 литра — масло подсолнечное рафинированное
Приготовить маринад из меда , оливкового масла , лимонного сока , цедры , очищенного и тертого чеснока , соли и перца . Стейки вымыть , положить в маринад на 2-3 часа . Картофель очистить , ополоснуть , нарезать брусочками и положить в холодную воду на 1,5 часа . Обсушить и обжарить . Стейки выложить на разогретую сковороду с маслом . Готовить 3-4 минуты , убавить огонь , готовить 2-3 минуты . Перевернуть , жарить 6 минут . Переложить на решетку , накрыть фольгой и оставить на 10 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *