Спагетти с грибами и зеленью

200 г — спагетти или вермишель
150 г — грибы шампиньоны
1 головка — репчатый лук
3 зубчика — чеснок
50 г — сыр твёрдых сортов
120 мл — сливки ( 20 % )
40 мл — оливковое масло
свежая зелень — для подачи
Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке . Чистим лук , чеснок и промываем грибы . Всё режем мелко , грибы нарезаем пластинками . Разогреваем сковороду , вливаем оливковое масло , обжариваем чеснок . Добавляем к нему лук , ждём , пока он не станет полупрозрачным . На сковороду с луком отправляем грибы , жарим до полного выпаривания жидкости , которая будет выделяться из грибов . Сыр трём на мелкой тёрке , половину добавляем в грибы . Вливаем сливки и ждём , пока грибной соус закипит . Всыпаем оставшуюся половину тёртого сыра , соус готов . В заключение добавляем в сковороду с соусом уже готовые спагетти и тушим их ещё 2 мин . Выкладываем спагетти на блюдо и украшаем вымытой нарезанной свежей зеленью .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *