Сочные котлетки

550 г — куриный фарш
150 г — грибы шампиньоны
100 г — сыр твёрдых сортов
свежая зелень — по вкусу
2.5 ст.л — сметана
1 шт — сладкий перец
1 зубчик — чеснок
40 мл — подсолнечное масло
60 г — панировочные сухари
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
овощной микс — для гарнира
Грибы очистить , промыть , нарезать , обжарить на масле до золотистости ( 20 мл ) . Натереть сыр на крупной тёрке . Промыть , очистить от семян сладкий перец , измельчить с зеленью . Чеснок очистить , пропустить через пресс . Соединить сладкий перец ,
чеснок , зелень , тёртый сыр , сметану , приправить грибы и немного остудить получившуюся начинку . Подготовленный фарш посолить , поперчить . Отделить кусочек фарша , сформовать из него на рабочей поверхности лепёшку . Положить в центр заготовки начинку , сформовать котлету . Повторить так с оставшимся фаршем и начинкой . Обвалять котлеты в панировочных сухарях , обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета . Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *