Для теста
3-стакана муки
1-стакан сахара
50 г- слив.масла
2-яйца
8 ст.л- сметаны
0.5 ч.л- соды
Для начинки
300 г- творога
2 ст.л- сахара
2 ст.л- муки
2 ст.л-сметаны
2-яичных белка
2 ст.л-манки
Для смазки — 2 сырых желтка
Приготовить тесто . Растереть масло с сахаром и яйцами ,добавить муку , сметану,соль,соду . Все тщательно перемешать . Скатать из теста батон . Нарезать тесто на кусочки . Из каждого кусочка скатать шарик . Руками сформовать из шариков лепешки диаметром 8 см .
Приготовить начинку . Соединить творог ,сахар ,сметану ,муку,белки и манную крупу . Все перемешать . На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л начинки . Загнуть край лепешки так ,чтобы большая часть начинки была накрыта тестом . Края не соединять . Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком . Выпекать 10-15 мин в нагретой до 220 С духовке .
Последнее изменение: 12.12.2018