Соус с кабачками

2.5 литров — воды
половину курицы
1 кг — молодой картошки
2 шт — небольших молоденьких кабачка
1-2 шт — моркови
1-2 шт — болгарских перца
2 шт — луковицы
2-3 шт — помидора
0.5 — стакана растительного масла
соль — по вкусу
Курицу нарезать на куски , быстро обжарить и поставить варить до готовности . Кабачки нарезать кубиками , обжарить в половине масла до готовности . Важно , чтобы кабачки именно обжарились , а не тушились . Золотистая корочка придаст им особенный вкус . На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук . Затем добавить помидоры , также мелко порезанные или пропущенные через мясорубку . Жарить всё вместе ещё несколько минут . Картошку нарезать небольшими кубиками , положить к сварившемуся мясу . Морковку и перец нарезать соломкой — и тоже в кастрюлю . Когда всё сварится , положить кабачки и зажарку , посолить . Вместо кабачков можно взять баклажаны . Если варить соус без мяса , воды нужно взять 2 литра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *