Солянка

3 л — вода
200 г — варёная колбаса
5 шт — охотничьи сосиски
5 шт — маринованные огурцы
5 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — лук
5 — зубчиков чеснок
1 ст.л — томатная паста
100 г — маслины без косточек
2 ст.л — растительное масло
1 — пучок зелени
соль и специи по вкусу
Овощи вымыть , чеснок и лук очистить от шелухи . Картошку нарезать кубиками , морковь и огурцы измельчить на крупной тёрке , лук нашинковать полукольцами , чеснок пропустить через пресс . Зелень мелко порубить . Сосиски нарезать кружочками , колбасу — соломкой , маслины — колечками . Воду вскипятить , картошку выложить в кипяток . Лук , морковь и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета , добавить огурцы и томатную пасту , перемешать , томить на слабом огне 5 мин . Обжарку ввести в бульон , добавить соль и специи , ввести колбасу и сосиски , варить 30 мин . В кипящий суп выложить маслины , зелень . Перед подачей на стол заправить сметаной , украсить кружочками лимона .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *