Солянка с карпом Уральская

1 шт ( 1.2 — 1.5 кг ) — карп
2 шт — моркови
3 шт — луковицы
3-4 шт — солёных огурца
2-3 дольки — чеснока
1/2 банки — оливок
100 г — томатной пасты
2-3 шт — лавровых листа
3 ст.л — растительного масла
зелень петрушки
соль , сахар , смесь пяти молотых перцев — по вкусу
Рыбу почистить , выпотрошить , вырезать жабры и хорошо промыть . Затем отрезать голову , хвост и плавники . Тушку рыбы разрезать на стейки толщиной 1.5 — 2 см . Голову , хвост и плавники рыбы выложить в кастрюлю , добавить 1/4 ч.л смеси пяти перцев горошком , очищенные целиком 1 луковицу и морковь . Залить холодной водой и довести до кипения , снять накипь . Варить на слабом огне 30-40 мин . Затем бульон процедить . Оставшийся лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 мин . Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1 мин . Выложить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить ещё 2-3 мин . Положить томатную пасту и потушить на слабом огне 3-5 мин . Затем влить бульон и довести до кипения , по вкусу приправить сахаром , солью и перцем . Опустить куски рыбы и варить на слабом огне 15-20 мин . За 5 мин до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками солёные огурцы , оливки и лавровые листья . Снять солянку с огня , добавить нарезанный ломтиками лимон , накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин . При подаче украсить зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *