Соленый торт

0,5 килограмм — слоеного , дрожжевого или соленого песочного теста
Для начинки :
филе 2 сельдей
1 кислое яблоко
1 луковица
майонез или густая сметана
перец
сахарный песок на кончике ножа
лимонный сок
100 грамм — масла
100 грамм — тертого острого сыра
сваренные вкрутую яйца
маринованные или соленые огурцы
помидоры
кильки
красный перец
зелень
Тесто раскатать в два или три пласта . Крышкой от кастрюли вырезать одинаковые круги , положить их на противень , покрытый фольгой , наколоть поверхность вилкой и выпечь в духовке . Остывшие круги положить один на другой , смазав подготовленным кремом .
Соленый крем приготовить таким образом : филе сельди или вычищенные кильки мелко порубить , добавить мелко нарезанный лук , тертое яблоко , перец , сахар и такое количество сметаны или майонеза , чтобы образовалась кремообразная масса .
Поверхность и края торта смазать кремом , приготовленным из взбитого масла и тертого сыра , можно воткнуть в него жареный миндаль или орехи . Поверхность торта гарнировать кружочками или дольками сваренных вкрутую яиц , огурцов , помидоров , красного перца , зеленью и так далее . Выдержать торт перед подачей в течение 2 часов . Подавать на закуску перед обедом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *