Сок рябины

Сок ягод рябины вполне может заменить синтетические поливитамины . В ней содержится очень много аскорбиновой кислоты ( больше , чем в цитрусовых ) , а каротина больше , чем в некоторых сортах моркови . Рябина обладает противомикробным действием , укрепляет стенки кровеносных сосудов , нормализует обмен веществ . При гастритах с пониженной кислотностью рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока за полчаса до еды . При геморрое — по 1 чайной ложке с сахаром , запивая стаканом воды . Применяют сок рябины и в качестве мочегонного и желчегонного средства ( по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды ) . При ревматических болях рекомендуется принимать смесь сока рябины
( 1/4 — 1/3 стакана ) с ложкой мёда и таким же количеством молока . Принимают эту смесь 3 раза в день до еды . Благодаря высокому содержанию в ягодах рябины сорбита сок рекомендуется людям , страдающим сахарным диабетом . Люди , предрасположенные к тромбозам , должны ограничить употребление сока рябины и цельных ягод .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *