Сок Граф виноград

5-6 кг — винограда
Виноград аккуратно промываем и перебираем . Отжимаем сок с помощью соковыжималки . Сок оставляем на ночь в холодильники , обязательно в эмалированной посуде , нельзя использовать алюминиевую или оцинкованную . За это время на дне образуется осадок . Отстоянный сок переливаем в другую кастрюлю с помощью отрезка чистого шланга — по принципу , как сливают бензин . Это позволяет перелить сок без осадка . Если так не сделать , то напиток получиться мутным . Ставим кастрюлю с соком на плиту и после закипания варим 15 мин , снимая пену . Разливаем по стерильным банкам и закатываем прокипячёнными крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *