Сливовый джем Инжирный

1 килограмм — инжир
1 килограмм — сливы
2 стакана — сок красной смородины
1 килограмм — сахар
1 чайная ложка — молотая корица
0,5 чайной ложки — гвоздика
Берём инжир , сливы ( мягкие и перезрелые , у которых хорошо отделяется косточка ) . А чтобы не использовать по рецепту желирующие смеси , применяем сок красной смородины . Подготавливаем фрукты : помоем их , у слив вынимаем косточки , а у инжира обрезаем косточки . Сливы и инжир нарезаем на мелкие кусочки , складываем в кастрюлю с широким дном и наливаем сок красной смородины . Массу провариваем на среднем огне 6-8 минут , затем всыпаем сахар , молотую корицу , гвоздику . Массу перемешиваем и варим до готовности , регулярно помешивая , примерно 40-60 минут , пока она не загустеет . Горячий джем разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками .
Джем вполне возможно приготовить в мультиварке , только времени понадобится меньше 25-35 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *