- 500 г- готового дрожжевого слоеного теста
150 г-любого повидла
70 г-слив.масла
4 ст.л-сахара
сахарная пудра для обсыпки
раст.масло для выпекания
Тесто разморозить,раскрутить ,немного раскатать в разные стороны и разрезать на 2 равные части. Повидло ровным тонким слоем распределить по всей поверхности одной части теста . Скатать в рулет .Нарезать его на кусочки толщиной 1.5 см . Выложить их на смазанный противень так,чтобы на нем лежал бок со стороной в 1.5 см . Выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 20 мин. Вторую часть теста смазать тонким слоем размягченного слив.масла,посыпать сахарным песком,а затем скатать в рулет и нарезать на кусочки. Выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 20 мин.Готовые теплые улитки посыпать сахарной пудрой.
Последнее изменение: 16.10.2018