Сладкие улитки

  • 500 г- готового дрожжевого слоеного теста
    150 г-любого повидла
    70 г-слив.масла
    4 ст.л-сахара
    сахарная пудра для обсыпки
    раст.масло для выпекания
    Тесто разморозить,раскрутить ,немного раскатать в разные стороны и разрезать на 2 равные части. Повидло ровным тонким слоем распределить по всей поверхности одной части теста . Скатать в рулет .Нарезать его на кусочки толщиной 1.5 см . Выложить их на смазанный противень так,чтобы на нем лежал бок со стороной в 1.5 см . Выпекать в нагретой  до 180 С духовке  в течение 20 мин. Вторую часть теста смазать тонким слоем размягченного слив.масла,посыпать сахарным песком,а затем скатать в рулет и нарезать на кусочки. Выпекать в нагретой  до 180 С  духовке в течение 20 мин.Готовые теплые улитки посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *