Скумбрия гриль с имбирём в духовке

4 шт — скумбрии
50 мл — соевого соуса
1 шт — лимон
по 1 ч.л — кориандра , белого перца и горчицы
2 см — корня имбиря
У рыбы удалить голову и внутренности и хорошо промыть . Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии . Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи . Уложить рыбу в маринад , стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы , и оставить на 1 час . Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками . Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием . Уложить рыбу в противень и обжарить в духовке под грилем по 5-7 мин с каждой стороны до образования румяной корочки . Подать готовую скумбрию сразу же после обжаривания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *