Семга в сливочном соусе

500 грамм — филе семги без костей и кожи
оливковое масло
1 стакан — сливок ( 10% )
1 чайная ложка — сушеного базилика
белый молотый перец
250 грамм — плавленого сыра
сухари , соль
Филе семги аккуратно нарезать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки . Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них , постоянно помешивая , сушеный базилик , соль , белый молотый перец по вкусу и плавленый сыр . После того как весь сыр расплавится в сливках , семгу положить в огнеупорную посуду , залить сливками с сыром , посыпать сверху молотыми сухарями и запечь в духовке при 220 ° в течении 15-20 минут .
Вместо семги вы можете использовать горбушу , форель или любую другую белую рыбу .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *