Селёдочка в шубке

2 малосольные сельди
3-4 картофелины
2 моркови
2 свеклы
1 красная луковица
100 грамм — твёрдого сыра
майонез , соль , перец
Сельдь разделать на филе , оставив 1 голову и хвост . Филе сельди и лук нарезать кубиками . Овощи сварить , очистить и натереть на тёрке . Из тёртого картофеля на плоском блюде выложить силуэт шубки . Приставить голову и хвост селёдки . Затем выкладывать слоями , промазывая майонезом : сельдь , лук , морковь , свеклу . Всё промазать майонезом . Посыпать тёртым сыром , имитируя опушку на шубке . Из корнетика украсить майонезом блюдо , нарисовав снежинки и коньки на хвосте селёдки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *