Сельдерей с яйцами

1-2 корешка — сельдерея
2 столовые ложки — муки
соль
молотый перец
3 столовые ложки — жира или растительного масла
4 яйца
1 литр — воды
1 столовая ложка — томатного соуса
уксус
зелень петрушки
Корни сельдерея очистить и нарезать кружочками , панировать в смеси из муки , соли и перца и жарить в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон . Вскипятить воду с небольшим количеством уксуса и соли . В разливательную ложку разбить по одному яйцу и осторожно опускать в кипящую воду . На слабом огне яйца варить 4 минуты , шумовкой вынуть их и положить на обжаренные куски сельдерея , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *