- 1.5-2 кг-мякоти свинины
400 г-любых грибов
2-луковицы
приправы для мяса
3-зубчика чеснока
150 г- сыра
1-сок лимона
1-кубик грибного бульона
6 ст.л-раст.масла
соль,перец по вкусу
зелень петрушки и укропа для украшения
Кусок свинины разрезать вдоль не доконца ,развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить. Посолить ,поперчить,посыпать приправами ,полить соком лимона. Оставить на 15 мин . Смазать раст.маслом .
Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы очистить ,мелко нарезать , слегка обжарить на раст.масле. Снять с огня, добавить измельченный бульонный кубик ,рубленный чеснок,тертый сыр,4 ст.л раст.масле. Все хорошо перемешать . Готовую начинку выложить на пласт свинины,разровнять ложкой или ножом . Свернуть мясо рулетом . Перевязать шпагатом. Выложить рулет на смазанный раст.маслом противень, запекать 1 час в духовке при 180 С ,поливая выделившимся соком . Готовый рулет выложить на блюдо ,нарезать и украсить зеленью.
Последнее изменение: 14.10.2018