Свиной рулет с чесноком и грибами

  • 1.5-2 кг-мякоти свинины
    400 г-любых грибов
    2-луковицы
    приправы для мяса
    3-зубчика чеснока
    150 г- сыра
    1-сок лимона
    1-кубик грибного бульона
    6 ст.л-раст.масла
    соль,перец по вкусу
    зелень петрушки и укропа для украшения
    Кусок свинины разрезать вдоль не доконца ,развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить. Посолить ,поперчить,посыпать приправами ,полить соком лимона. Оставить на 15 мин . Смазать раст.маслом .
    Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы очистить ,мелко нарезать , слегка обжарить на раст.масле. Снять с огня, добавить измельченный бульонный кубик ,рубленный чеснок,тертый сыр,4 ст.л раст.масле. Все хорошо перемешать . Готовую начинку выложить на пласт свинины,разровнять ложкой или ножом . Свернуть мясо рулетом . Перевязать шпагатом. Выложить рулет на смазанный раст.маслом противень,  запекать 1 час в духовке при 180 С ,поливая выделившимся соком . Готовый рулет выложить на блюдо ,нарезать  и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *