Свинина Строгановская

600 г — свинина
3 шт — лук
3 шт — морковь
2-3 ст.л — столовый уксус
2-3 шт — яблоки ( кислого сорта )
соль , перец — по вкусу
Мясо вымыть , очистить от плёнок и порезать так , чтобы получились аккуратные лангеты . Каждый кусочек отбить поперёк волокон . Немного посолить , поперчить и оставить на некоторое время , чтобы специи как следует впитались . Лук и морковь нашинковать тонкими полосками и сложить вместе с мясом в большую эмалированную миску так , чтобы первым и последним слоем были овощи . Укладывая мясо и овощи , сбрызгнуть их столовым уксусом и маслом . Мясо уложенное в миску , закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике . В сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить мясо и овощи . Яблоки очистить от кожицы , удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками . Выложить подготовленные яблоки в сковороду с мясом и тушить , подлив немного воды или бульона . Блюдо подаётся к столу горячим , украсить можно дольками лимона и веточками свежей зелени .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *