Свинина по-румынски Пэлтиниш

740 г- свиной вырезки
30 г- томаты — пасты
100 г-твердого сыра
2-яйца
75 г-муки
100 мл — раст.масла
укроп ,петрушка ,соль,перец
Мясо помыть,обсушить на салфетке ,нарезать поперек волокон крупными ломтиками . Хорошо отбить . Посолить ,поперчить . Зелень петрушки и укропа мелко нарезать . Сыр натереть на средней терке . Яйца взбить миксером с томатной пастой . Соединить взбитую яичную смесь с половиной нарезанной зелени , половиной тертого сыра . Добавить 30 г муки , соль,перец . Смесь перемешать . Обвалять каждую отбивную в оставшейся муке , затем обмакнуть в яично-томатную смесь . Выложить на горячую сковородку с растительным маслом . Жарить отбивные 3-5 мин с двух сторон до образования румяной корочки . Готовые отбивные разложить по тарелкам , посыпать каждую отбивную тертым сыром и рубленой зеленью . На гарнир можно приготовить картофельное пюре или смесь отварных овощей моркови и брокколи . Подавать блюдо на стол в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *