Свинина клюковка

1.2 кг — свиной грудинки
1 стебель — сельдерея
1 шт — луковица
1/2 стакана — клюквенного варенья
1 стакан — панировочных сухарей
1/2 стакана — молотого фундука
1 ч.л — топлёного масла
2 ст.л — сухих специй
Кусок свинины разрезать на 4 части . В каждом куске сбоку сделать надрез в виде кармана . Натереть мясо снаружи и изнутри специями . Сельдерей нарезать кусочками , лук — кубиками и спассеровать вместе на топлёном масле . Перемешать сухари со спассерованными овощами , орехами и вареньем , оставив 1 ст.л варенья для глазури . Добавить в полученную массу около 1/3 стакана холодной кипячёной воды , перемешать . Начинить этой массой подготовленные кусочки свинины . Чтобы начинка не вытекала , закрыть карманы с помощью шпажек или зубочисток . Выложить мясо на смазанный маслом противень , верх смазать оставшимся вареньем и запекать в разогретой до 180 ° духовке , 35 мин . Разрезать куски мяса на 2 части и подать на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *