Свиная корейка с овощами

2 шт ( по 200 г ) — свиная корейка на кости
2 ч.л — сухая аджика
2 зубчика — чеснок
2 ч.л — горчица
2 ч.л — мёд
2 щепотки — соль адыгейская
2 ст.л — подсолнечное масло
2-3 шт — помидоры
1 шт — авокадо
3-4 соцветия — брокколи
0.5 стакана — соус ткемали
Приготовить маринад : в миске хорошо смешать горчицу , аджику , очищенный и пропущенный через пресс чеснок , масло ( 1 ст.л ) . Корейку обмыть , просушить , смазать с обеих сторон подготовленным маринадом . Мясо прикрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2 ч . Подготовленные котлеты с косточкой обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки , переложить их в небольшой глубокий чистый противень и поставить запекаться в предварительно разогретую до 240 ° духовку с включённым грилем . Вокруг мяса разложить вымытые овощи ( помидоры , авокадо , брокколи ) для запекания . Когда котлеты покроются корочкой , посолить , перевернуть и снизить температуру до 180 ° . Через 10 мин котлеты обмазать мёдом , через 5 мин достать из духовки , прикрыть фольгой и дать дойти 20 мин . Готовое мясо выложить на чистое блюдо , гарнировать запечёнными овощами . Отдельно подать в соуснице ткемали .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *