- 1-свекла
1-небольшое яблоко
1 -десертная ложка риса
1 ст.л-изюма без косточек
1 ч.л-слив.масла
1 ч.л-сахара
1 ст.л-сметаны
молотая корица на кончике ножа
Свеклу тщательно помыть ,сварить в кожуре или испечь в духовке. Вынуть из духовке ,остудить,очистить от кожуры . Ложкой с острыми краями удалить из свеклы сердцевину ,чтобы получить чашечку.
Приготовить начинку . Рис сварить в подсоленной воде до полного ее выкипания . Изюм промыть,залить горячей водой ,обсушить. Яблоко очистить ,удалить сердцевину ,мелко нарезать . Соединить вареный рис,изюм,нарезанное яблоко,слив.масло,сахар,корицу. Хорошо перемешать . Нафаршировать этой смесью чашечки из свеклы так ,чтобы фарш был в форме горкой . Залить верх свеклы сметаной . Запекать 10 мин в нагретой до 200 С духовке .
Последнее изменение: 06.03.2022