Свекла,фаршированная рисом и изюмом

  • 1-свекла
    1-небольшое яблоко
    1 -десертная  ложка риса
    1 ст.л-изюма без косточек
    1 ч.л-слив.масла
    1 ч.л-сахара
    1 ст.л-сметаны
    молотая корица на кончике ножа
    Свеклу тщательно помыть ,сварить в кожуре или испечь в духовке. Вынуть из духовке ,остудить,очистить от кожуры . Ложкой с острыми краями удалить из свеклы сердцевину ,чтобы получить чашечку.
    Приготовить начинку . Рис сварить в подсоленной воде до полного ее выкипания . Изюм промыть,залить горячей водой ,обсушить. Яблоко очистить ,удалить сердцевину ,мелко нарезать . Соединить вареный рис,изюм,нарезанное яблоко,слив.масло,сахар,корицу. Хорошо перемешать . Нафаршировать этой смесью чашечки из свеклы так ,чтобы фарш был в форме горкой . Залить верх свеклы сметаной . Запекать 10 мин  в нагретой до 200 С духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *